您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元市委统战部贯彻落实《监察法》 在“学”字上下功夫
2018-10-8 16:7    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为有效学习、贯彻、执行好《监察法》,广元市委统战部在“学”字上下功夫,多角度、多层面、多渠道组织统战系统学习贯彻《监察法》。

  一是领导重视带头学。部领导班子高度重视《监察法》的学习和贯彻落实,及时召开会议,集中组织部机关与民主党派机关全体干部职工原原本本学习《监察法》,明确要求统战系统各单位要把学习贯彻落实《监察法》作为一项重要政治任务,精心组织,周密部署。同时要求统战系统领导干部要率先对《监察法》进行专题学习,撰写学习体会,为全市统战系统干部职工学习《监察法》,作好表率、带好头。

  二是以会代训辅导学。在全市民主党派基层组织负责人培训班上,把学习《监察法》作为一项重要学习内容,邀请市纪委监委一室主任梁杰林做辅导解读。通过学习,使全体参训的民主党派基层组织负责人进一步弄清、弄懂《监察法》内涵,进一步增强廉洁从政意识,规范从政行为,改善工作作风。

  三是边查边改对照学。结合统战系统深入开展作风纪律深化年活动和落实全年党风廉政建设责任制,部领导班子成员及全体党员干部对照自身问题整改台账,开展回头看,逐一进行检查整改,分析查找自身廉洁从政方面存在的问题与不足,落实整改措施,限期进行整改到位。为确保学习见成效,部机关党委采取听、看、谈等形式,定期对学习贯彻落实《监察法》情况进行检查。

  四是借助载体广泛学。组织统战系统机关干部职工主动利用统战网站、微型公众号等形式,不断加大学习《监察法》活动的学习范围和宣传力度,要求每名机关干部职工认真开展学习《监察法》的答题活动,充分发挥、调动大家参与反腐倡廉建设的积极性和主动性,依照《监察法》有效开展民主监督,形成学习贯彻《监察法》的良好氛围。(广元市委统战部)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>