您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
国庆假期 政法干警在身边
2018-10-9 16:24    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  国庆黄金周期间,各地探亲流、旅游流叠加,人、车流量猛增。四川省政法干警坚守岗位、服务群众,用辛苦指数换取社会平安指数,用暖心指数赢得群众幸福指数,全力营造平安祥和的节日氛围。他们的身影忙碌在熙来攘往的人潮中,成为一道独特的风景。

  折多山上抗风雪排堵保畅

  

  民警在折多山路段开展疏导、救助、交通引流等工作

  

  10月1日20时,折多山大雪不断,1000余台游客车辆滞留正在修路的康定机场到塔公路段。康定市公安局组织警力连夜引导滞留车辆撤离,直至2日清晨5时30分,1000余台车辆被疏散到新都桥,滞留游客得到妥善安置。

  10月2日下午,折多山再降大雪,G318线折多山路段路面结冰,截至21点30分,折多山上滞留拥堵车辆1000余台,长度达10余公里。甘孜州公安局、康定市公安局调集430余名警力,在两岔路及新都桥设置卡点双向劝返车辆,并会同公路交通部门开展溶雪、推雪、疏导、救助、交通引流工作。当晚,折多山往康定方向基本疏通。

  “平安驿站”提供暖心服务

  

  甘孜公安民警昼夜奋战在排堵保畅的第一线

  

  甘孜州公安局打造的“平安驿站”为行走在高原旅途中的游客提供便民服务

  “刚进入泸定,就被暖心的公安感动了,感谢你们为游客提供温暖的服务”“第一次到康定路过泸定,这里的警官非常热心、周到,谢谢辛苦工作的你们”……这些都是国庆假期里,过往游客在泸定公安“平安驿站”警民互动墙上的留言。丹巴、色达等地公安机关也收获了游客的致谢留言,给黄金周增添了一份暖意。

  国庆长假到来之前,甘孜州公安机关在国道317、318主要路段沿线、重点景区派出所、警务站、卡点、交警中队建成83个“平安驿站”,给过往游客提供便民服务,以及饮用热水、必备药品、氧气等物品,致力将其打造成广大游客行走高原旅途中的“温暖小家”。

  甘孜监狱开展爱国主义教育

  

  国庆期间,甘孜突降大雪,甘孜监狱民警和服刑人员一起清扫积雪

  10月8日,是国庆长假后的首个工作日。在四川省甘孜监狱内,医生正挨个监区询问服刑人员的身体状况。10月2日至4日,甘孜州境内突降暴雪,积雪厚度达10余厘米,因气温骤降,部分服刑人员出现感冒等症状。为保证服刑人员身体健康,监狱值班医生奔走在各监区为服刑人员进行身体检查等。

  这场大雪让甘孜监狱内的道路都覆盖了厚厚的积雪。为了保证监管安全,民警们踩着积雪、顶着寒风进行执勤巡逻,组织服刑人员一起清扫积雪。厚厚的积雪虽然带来了很多不便,但监狱民警和服刑人员也找到了雪中的乐趣——该监狱以“祖国情”“家乡情”为题材,组织服刑人员自发进行艺术创作,潜移默化中向服刑人员进行爱国主义教育。此外,国庆期间,甘孜监狱还举行了升旗仪式,开展了文艺汇演,服刑人员们用歌声和舞蹈表达对祖国的祝福。(王磊 记者 张磊 赵文 文/图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>