您现在的位置:首页 > 四川实践 > 省直信息 > 正文
四川出台相关实施方案 加强质量认证体系建设
2018-11-12 10:4    来源:四川日报
字体: | 颜色: 绿

  四川省政府办公厅日前下发《四川省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》,明确提出,运用国际先进质量管理标准和方法,开展具有四川特色的品牌评价,创设一批认证品牌,有效扩大认证结果采信范围,培育认证专业人才和监管人才,努力构建“统一管理、共同实施、权威公信、通用互认”的质量认证体系。

  实施方案明确了6项重点任务,包括深入开展认证认可工作、探索开展四川质量品牌认证、积极拓展认证领域、大力发展检验检测认证服务业、优化认证认可采信管理机制、促进检验检测认证质量提升。

  根据实施方案,我省将推动认证机构组建四川质量品牌认证联盟,推广认证产品目录、认证标准、认证模式、认证标识等的统一管理模式。同时,构建质量品牌认证评价体系,按照“企业自主声明+第三方认证+政府监管”的模式,建立健全“高标准+严认证”的四川质量品牌认证评价模式,打造“天府品质”高端质量品牌和区域公共品牌。(记者刘佳)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>