您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
创建文明城市 法治宣传在行动
2018-11-15 10:47    来源:眉山日报
字体: | 颜色: 绿

  为提高广大群众的法治意识,扩大普法的覆盖面,提升知晓率和满意率,日前,彭山区司法局立足法治宣传,致力文明与法治同频共振,助力全区文明创建、法治宣传常态化。

  压实责任,为创文聚力动员。该局先后两次召开创文法治环境建设动员会和推进会,明确单位责任,落实宣传任务,印发该区创建全国文明城市法治环境建设相关方案,以及开展法治文化活动、“法律七进”营造创建全国文明城市浓厚法治氛围等文件。

  大力宣传,为创文营造氛围。该区司法局、普法办制作宣传手提袋4万个,印发宣传资料6万册发放各社区;在全区100辆出租车顶灯等各类宣传平台滚动播放宣传标语,在60台公交车内张贴宣传海报,通过手机报向全区18万移动用户发送法治宣传短信,在城区各小区门口设置法治宣传展架200个;录制创文法治宣传音频资料和“致市民朋友的一封信”,在小区人流量大的地方播放;全区各普法成员单位结合创文入户开展法治宣传。

  做实活动,为创文合力谱曲。围绕群众需求进街入巷进社入村,相继举办法治宣传月、国际禁毒日、法治宣传周等主题宣传活动,发放宣传资料10万余份,答疑解惑1000多个;10月18日市区联动在彭祖广场开展大型创文集中法治宣传活动,开展法治文艺演出进小区5场,在各小区轮番放映法治坝坝电影20场次,开办“法治夜校”邀请律师到社区为居民讲课11堂,受到群众普遍赞誉和好评。(廖秋菊 记者 廖文凯)

编辑:眉山市
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>