您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
叶寒冰:固强补短 推动公安工作上新台阶
2018-11-2 14:5    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  10月31日,四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰到绵阳调研,并召开公安工作汇报会。叶寒冰在会上强调指出,要围绕中心、盯住目标,突出重点、固强补短,努力推动公安工作再上新台阶,为四川经济社会发展营造安全稳固的政治环境和安定有序的社会环境。

  当日上午,叶寒冰来到绵阳市公安局涪城区分局警务联合指挥部合成作战中心,详细了解警务实战化建设情况。得知涪城区公安分局采取聚合警种信息系统、打破警种部门壁垒的办法,不断完善实战指挥体系建设时,叶寒冰对此充分肯定。

  汇报会上,叶寒冰在听取工作汇报后指出,绵阳在全国、全省发展大局中占据重要地位、肩负重要使命。近年来,在绵阳市委、市政府坚强领导下,绵阳发展势头强、城市活力足、社会大局稳,特别是公安工作紧紧围绕“防风险、保平安、护发展”这一主线,在维护稳定、反恐防暴、“天幕工程”建设等工作中取得显著成效,为绵阳高质量发展提供了重要保障。

  叶寒冰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在绵阳市委、市政府的领导下,按照四川省公安厅党委各项部署,围绕中心、盯住目标,突出重点、固强补短,努力推动公安工作再上新台阶,为四川经济社会发展营造安全稳固的政治环境和安定有序的社会环境。一是抓关键,确保岁末安全,统筹做好护安全、保稳定、促发展各项工作,确保全市社会稳定;针对年终岁末的阶段性特点和科技城的特殊性,加强反恐防暴工作和社会治安防控。二是明重点,深化专项斗争,坚决贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见和省委书记彭清华重要讲话精神,把专项斗争作为“一把手”工程强力推进,认真整改问题,深化线索摸排,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是补短板,冲刺全年目标,认真细化任务分工、强化举措推进,尽快补齐短板,确保全年各项工作整体推进扎实有效。四是强队伍,打造公安铁军,大力推进政治建设、思想建设、组织建设、能力建设、作风建设、纪律建设,铸造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军。

  绵阳市委书记刘超陪同调研,并汇报了有关工作。绵阳市副市长、公安局局长王明华汇报了公安工作。绵阳市委常委、政法委书记夏凤俭主持汇报会。(叶明贵 记者 马超)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>