您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元利州区 “法治+”开创法治工作新局面
2018-11-21 15:6    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  今年以来,利州区城管分局狠抓“法律进机关”工作,弘扬法治精神、树立法治思维,推进依法行政,为“法治利州”创造良好法治环境。

  法治+考核,注重在日常管理中树立法治思维。建立以局长为组长,副局长为副组长,各职能股室负责人为成员的“法律进机关”工作领导小组,把目标任务分解到各股室、个人。将“法律进机关”工作开展情况纳入股室和个人年终目标考核,领导班子成员学法用法情况列入年终述责述廉述法报告,20余名机关干部填写法治档案表,并接受考核测评。

  法治+制度,注重在制度建设中完善监管机制。建立健全领导干部会前学法、干部职工学法、“三重一大”等制度。完善建设领域485项行政处罚事项的更新及网上依法运行工作。

  法治+文化,注重在宣传阵地中夯实法治氛围。因地制宜打造机关法治文化,制作法治宣传专栏3个、宣传标语1幅、法治图书角配备法治读物1000多册,让机关干部职工随时有法可学,彰显机关法治特色。(利州区依法治区办)

编辑:广元市
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>