您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾市政协专题协商基层社会治理智能化建设及运用
2018-11-30 10:20    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

29日,宜宾市政协组织召开“基层社会治理智能化建设及运用”专题协商座谈会。(宜张洁 摄)

  11月29日,宜宾市政协组织召开“基层社会治理智能化建设及运用”专题协商座谈会。

  “智能化”作为社会治理的一个重要方面,既是保障,也是支撑,其发展程度直接反映一个地方的治理能力和治理体系的现代化水平。我市高度重视基层社会治理智能化建设及运用,各级各部门将智能化建设工作作为社会治理社会化、法治化、智能化、专业化“四大建设”的重要内容,作为加强新时代创新社会治理工作的重要抓手;以“天网工程”“雪亮工程”“两车”防盗系统三大工程为牵引,推动公共安全监控向纵深覆盖;搭建综治中心综合指挥、网格化服务管理信息、矛盾纠纷多元化解信息三大平台,筑牢信息化支撑。

  会议要求,各级各部门直面工作问题,破解问题短板,要加强城市信息化基础设施建设、推动信息数据互联互通、提高数据使用水平。加强基础建设,创新治理模式,要全面推进综治中心规范化建设、加快推进城乡公共安全视频监控体系建设、加快推进信息化服务平台系统建设。加强网络治理,维护网络安全,要维护网络意识形态安全、打击防范网络犯罪、保护关键信息安全、提升网络治理能力。

  副市长、市公安局局长孙小川通报了全市基层社会治理智能化建设及运用情况。省、市政协委员及相关市级部门负责人围绕基层社会治理智能化建设及运用发言。

  市政协副主席马利春、王光柱、王宾、林伦菊,市政协秘书长童叔刚出席座谈会。(记者 张洁)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>