您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
法治在路上 宜宾市公路局组织开展法制培训
2018-11-30 9:45    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

   宜宾市公路局开展法制宣传教育培训。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

   依法治市·我们在路上。11月28日,宜宾市公路局组织机关全体员工及基层段队负责人、一线养护站站长开展法制宣传教育培训,邀请法律顾问进行了“公路养护管理的法定职责及如何加强依法治理”相关法制专题讲座和法律知识培训。

  2018年是市公路局党委确立的“能力建设年”,市公路局坚持党建引领,提升依法治理能力,把公路养护工作纳入法治轨道,加快建设“畅通公路、安全公路、绿色公路、智慧公路、健康公路”。

  本次培训会是宜宾市公路局按照按市委、市政府关于全面深入推进依法治市工作的有关精神和工作要点,结合自身实际开展的法制宣传教育活动,目的在于加强全系统干部职工法律意识,提高依法治理的能力,更好地履行公路人保障通畅惠民生的职责。

培训会现场。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

  培训会上,法律顾问从公路养护管理过程中的职责、义务、技术规范、典型案例等方面对大家进行讲解培训,随后,不少参加培训的同志就自身工作中遇到的实际问题和法律顾问进行了提问交流。

  此次培训和交流,有助于市公路局每位职工进一步理明法责,认清职责,明确为加快打造人民满意公路应承担的责任。宜宾市公路局相关负责人表示,今天的培训会不仅是法律进机关,也是进基层段队,进一线站所。法治工作在路上,对公路养护部门有更深远的意义。今后市公路局要结合自身实际,多开展有针对性的法律知识培训,让全系统干部职工知法、懂法、守法,做到办事依法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法,坚持党建引领和依法治理相结合,为宜宾建设交通强市作出更大的贡献。(记者 陈泓宇)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>