您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元市朝天区邀请中学生观摩庭审,开展禁毒教育课堂
2018-11-6 16:13    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  11月5日,由广元市朝天区检察院提起公诉的陈某某涉嫌运输毒品一案,在该区法院审判庭公开开庭审理,朝天中学80余名高一学生以及老师旁听庭审,新浪微博对该案进行了全程同步直播。

  庭审中,公诉人按照庭审实质化的要求,对在案证据进行合理分组出示,充分揭露犯罪事实,并以严密的思维逻辑、娴熟的辩论技巧,充分论证该案定性及法律适用。面对公诉人的指控,被告人当庭表示认罪服法。同时,公诉人还针对被告人的犯罪经历就毒品的危害、预防毒品犯罪等方面进行讲解,给在场的学生代表们上了一场内容详实的法治教育课。

  整个庭审活动持续了一个小时,学生们被庭审现场深深吸引,全神贯注的聆听。活动结束后,同学们纷纷表示通过此次现场观摩刑事案件庭审过程,一方面切身感受到了法律的威严,深刻认识到触犯法律将会受到严厉的制裁;另一方面也深刻认识了毒品的危害性,表示在今后的学习生活中一定强化预防意识,自觉远离毒品。

  近年来,毒品犯罪易发,青少年处于青春期,有较强的好奇心,稍有不慎就有可能被引诱上毒船,朝天区院在依法打击毒品犯罪的同时,特别注重青少年犯罪预防工作,此次邀请师生观摩庭审旨在通过以案释法的禁毒宣传方式,强化未成年人的法律意识和防毒拒毒意识,让他们树立正确的人生观和价值观,珍惜生命,远离毒品。(朝天区依法治区办)

编辑:广元市
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>