您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
最高法环资司法实践基地落户四川
2018-11-6 15:14    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  10月31日,记者从四川省法院获悉,雅安中院环境资源司法实践基地建设系统工程已于近日启动,这标志最高法环境资源司法实践基地在四川省正式落户。据悉,雅安中院打造了以“司法保护实践基地”为核心,“环保旅游法庭”+“集中补栽补种示范点”+“生态修复放流点”的“一带三”模式,为雅安环境资源保护、生态文明建设和四川长江中上游(大渡河、汉源湖段,青衣江段)环境资源保护筑牢司法保护屏障。

  2017年11月,雅安中院成为全省唯一入选全国环境资源司法实践基地的中院。此后,在省法院指导和支持下,雅安中院积极探索环境资源司法保护新思路、新举措,统筹规划以长江中上游(大渡河、汉源湖段,青衣江段)生物多样性司法保护实践基地、大熊猫国家公园(栗子坪、蜂桶寨保护区)司法保护实践基地、修复性司法规范化建设实践基地、司法服务保障绿色经济发展实践基地等为特色的司法实践基地建设标准。(记者 夏菲妮)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>