您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
重新组建的四川省司法厅召开干部大会 刘志诚任省司法厅厅长
2018-11-6 15:7    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  昨(5)日,重新组建的四川省司法厅召开干部大会,宣布领导班子成员的任命。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话,副省长叶寒冰主持会议,省委组织部副部长沈晓玲宣读省司法厅领导班子成员的任职通知,省司法厅党委书记、厅长刘志诚作表态发言。《四川省机构改革方案》明确,将省依法治省领导小组改为省委全面依法治省委员会,作为省委议事协调机构,省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅;省司法厅、省政府法制办公室的职责整合,重新组建省司法厅,作为省政府组成部门。

  邓勇强调,重新组建的省司法厅要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代依法治省和司法行政工作面临的新形势新任务新要求,全面履行机构改革后的职责使命。 邓勇指出,要积极稳妥推进机构改革相关工作,加强组织领导,坚持政治引领、党建先行,做好“三定”工作,严肃政治纪律,确保机构、职责、队伍等按要求按时限调整到位。要聚力融合,加强学习和制度建设,搞好团结协作,打破原来的界限,形成一个有机整体,尽快实现从整合到融合、从合并到合力的转变,形成创新发展强大合力。要担当尽责,按照“一个统筹、四大职能”的职能定位,统筹协调法治工作,贯通立法、执法、司法、守法、普法各环节于一体,汇聚法治政府、法治社会建设于一体,着力抓好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务体系建设等工作,努力把司法行政工作提升到新的高度。要从严治警,认真贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立司法行政机关是政治机关的理念,始终把政治建设摆在首位,大力推进司法行政队伍正规化专业化职业化建设,教育引导广大干警强化政治担当、永葆政治本色,持续加强领导班子建设、能力素质建设、纪律作风建设,打造一支既政治过硬又本领高强的司法行政铁军,为切实履行好新时代赋予的新使命提供坚强保障。

  刘志诚在发言中表示,重新组建的省司法厅党委将坚决拥护省委机构改革决定和对重新组建的司法厅领导班子的职务任免决定,坚决落实省委领导的重要指示要求,坚决按照省委要求高质量完成机构改革任务,迅速实现人员整合、工作融合、职能聚合,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以实际行动保障改革顺利推进。(记者兰楠)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>