您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
维护职工权益 四川10名杰出律师获奖
2018-11-7 10:57    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  5日,四川省总工会、省司法厅、省律师协会召开第五届四川省维护职工权益杰出律师表彰大会,大会授予方秀莲等10名维护职工权益杰出律师“四川省五一劳动奖章”。省总工会党组书记、副主席胥纯,省司法厅党委书记、厅长刘志诚等为10名杰出律师颁奖。

  会议要求,全省各级各部门要进一步增强政治意识和大局意识,以法治思维和法治方式维护好职工群众合法权益。要发挥律师在职工(农民工)维权工作中的积极作用,充分运用诉讼和非诉讼服务方式,正确有效引导职工群众以理性合法的形式表达利益诉求。要加强领导、周密部署,加大维权工作经费投入和保障力度,切实为律师参与职工维权工作提供支持保障,为推进依法治省、建设法治四川做出更大贡献。

  今年6月以来,该活动经过材料审核、专家评审、网络投票、实地考察等环节,最终评选出10名杰出律师。这10名律师长期坚持为职工提供无偿或低偿的法律援助,在为农民工讨薪、化解群体事件、维护供给侧结构性改革中职工权益、稳定劳动关系等方面做出了显著成绩。(记者 兰楠)

  10名杰出律师名单

  方秀莲(女)四川华曙律师事务所律师

  龙 罡 宜宾市法律援助中心副主任

  朱翼翔 四川宏宗律师事务所律师

  吴建国 四川辽原律师事务所律师

  何国泉 四川力发律师事务所副主任

  张书书 四川月城律师事务所律师

  张友国 四川虹信律师事务所副主任

  杨昌华 四川太白律师事务所律师

  黄松柏 四川浩典律师事务所律师

  税清蓉(女) 四川伟旭律师事务所律师

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>