您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
叶寒冰:全力维护岁末年初社会大局稳定
2018-12-29 14:6    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  18日至20日,四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰到凉山调研督导公安工作。叶寒冰强调,紧紧围绕“防风险、保平安、护发展”主线,扎实做好矛盾纠纷排查化解、平安凉山建设等各项工作,全力维护岁末年初政治安全和社会大局稳定,扎实推进民族地区公安工作持续健康发展。

  其间,叶寒冰先后深入西昌市公安局西郊派出所、凉山州绿色家园、木里县公安局下麦地卡点、木里县公安局、盐源县公安局盐井镇派出所、州局机场分局,实地调研指导公安工作。

  19日上午,叶寒冰在盐源县主持召开了凉山州绿色家园座谈会。他指出,“绿色家园”是一项创造性的综合戒毒康复新举措,已逐渐成为一种戒毒康复新模式,取得了非常好的效果。

  就下一步工作,他强调,一要牢记习近平总书记来凉视察时作出“要加强禁毒缉毒工作,加快推进彝区禁毒防艾绿色家园建设”的重要指示,把重要指示学习好、领会好、贯彻好、落实好。二要加快建设,完善社区基本功能和生活要素,严格规范管理,抓好安全保障。三要强化康复,不仅要解决戒毒问题,更要戒毒治病,帮助社区居民自食其力、回归社会。四要全力帮扶,帮思想、帮心理、帮就业、帮生活。

  20日上午,叶寒冰在木里县公安局听取了木里县公安局和凉山州公安局工作情况汇报。他指出,凉山州、木里县党委政府对公安班子队伍建设、业务工作高度重视和全力支持,木里县公安局被评为“全国优秀公安局”,值得充分肯定。凉山公安工作总体做得非常细致,有措施、有特色。

  他强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,全力以赴做好各项工作,扎实推进民族地区公安工作持续健康发展。一是工作要谋在先。深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,聚焦“一个主题”,突出“四个专项”,深化打造“五个最强”,提前研究谋划明年工作,确保各项工作开好局、起好步。二是主责要扛在肩。始终牢记稳定是第一责任,紧紧围绕“防风险、保平安、护发展”这一主线,扎实做好捍卫政治安全、矛盾纠纷排查化解、平安凉山建设等各项工作,全力维护岁末年初政治安全和社会大局稳定。三是痛点要攻在深。持续发起缉毒严打攻势,坚决遏制毒情蔓延形势。四是发展要护在实。以打造“最强服务”为抓手,全面深化“放管服”改革,倒逼公安工作提质增效,积极服务全州高质量发展,坚决助力打赢脱贫攻坚战。五是党建要抓在常。始终把政治建设置于首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力打造“最强信念”“最强支部”,扎实推进两个职务序列改革,推动公安工作和队伍管理体制改革不断向纵深发展。(记者 张磊)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>