您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
四川省森林公安队伍建设工作会在广元青川县召开
2018-12-3 11:44    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  11月29日,全省森林公安队伍建设工作会在青川县召开。省林业和草原局局长刘宏葆出席会议作重要讲话并参观。广元市副市长杨浩出席会议并致辞。省森林公安局局长范成绪出席会议作工作报告并参观。省森林公安局政委李春洪主持会议并参观。青川县委书记罗云出席会议并致辞,一同参观并介绍青川县森林公安工作开展情况。县委副书记、县长刘自强一同参观并介绍青川县森林公安工作开展情况。省公安厅政治部队伍建设指导处副处长郑才瑞出席会议并参观。

  刘宏葆指出,近年来,全省森林公安按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持政治建警、从严治警、文化育警、人才强警,大力推进队伍正规化建设,队伍凝聚力、战斗力明显增强,执法办案专业化、科技化水平明显提升。“平安林区”创建、林业综合执法改革等工作取得显著成绩,得到国家局和省委、省政府肯定,全省林区防控能力和林业综合治理能力现代化水平显著提升。

  就进一步齐心协力推进全省森林公安工作再上新台阶,刘宏葆要求:一要提高认识,切实增强做好林业工作的责任感紧迫感。全省林业要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕“高质量筑牢长江上游生态屏障、高质量建设林业经济强省”两大目标,突出发挥林业“生态、经济、社会”三大效益,着力构建“生态安全、自然保护、绿色产业、支撑保障”四大体系,努力推进“生态修复由分散型向系统型、资源培育由数量型向质量型、自然保护由工程型向制度型、开发利用由粗放型向集约型、组织实施由政府型向多元型”五个转变,加快实现四川林业由大到强跨越发展。二要履职尽责,充分发挥森林公安的“尖刀”作用。各级森林公安机关要深刻把握林业发展新形势新任务新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥保护森林资源、坚守生态红线、巩固林业发展成果、维护生态安全等职能作用。要坚持政治铸魂,永葆队伍政治本色;要突出打防管控,切实保护森林资源;要加强林区安保,全力维护林区稳定;要加强规范执法,着力提升执法公信;要坚持实战练兵,持续提升实战本领;要坚持正风肃纪,涵养队伍政治生态。三要强化保障,旗帜鲜明支持森林公安队伍发展。各级林业主管部门一定要旗帜鲜明地关心、爱护和支持森林公安队伍的成长进步,为森林公安充分发挥职能作用创造必要条件和良好环境,真正带好、建好、管好、用好这支队伍。要进一步加强组织领导,加大管理支持力度;要进一步强化警务保障,提升核心战斗能力;要进一步健全协作机制,形成资源保护合力。

  刘宏葆强调,要以高度的政治责任感,切实加强森林公安队伍建设,不忘初心、继续前行,为保护生态资源安全、维护社会和谐稳定、推进四川林业高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,还观看了全省森林公安队伍建设专题片,表彰了先进单位和先进个人。

  会前,与会人员先后前往青川县木鱼镇林区派出所、青川县森林公安局,参观了青川森林公安队伍正规化建设、信息化建设等,详细了解了青川县森林公安工作的先进经验和做法。

  省、21市(州)、卧龙自然保护区、卧龙特区、广元市四县三区相关部门主要负责同志参加会议并参观。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>