您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
绵阳市召开全面推开“证照分离”改革专题会议
2018-12-4 16:27    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  近日,绵阳市政府召开全面推开“证照分离”改革专题会议。会议由赵迎春副市长主持,市工商局、市食药监局等25个市级部门参加会议。

  会上,市工商局分管副局长王智勇就贯彻落实省政府《关于全面推开“证照分离”改革的通知》要求,介绍了本次改革的工作目标和重点任务,并对绵阳全面推开改革工作提出建议。

  赵迎春副市长对全市“证照分离”改革工作提出具体要求:一是要高度认识“证照分离”改革对推进政府职能转变、促进营商环境优化、激发市场活力的重大意义,结合地区实际,大力打造绵阳营商优质环境;二是工商部门要积极做好牵头工作,各相关部门要密切配合,建立协调机制和联席制度,将改革各项任务真抓落实,力求实效;三是要主动学习汲取先进地区的经验做法,改进工作方式,进一步放宽市场准入,加强事中事后监管,优化涉企事项服务。

  会上,市工商局局长杨纯忠建议各部门在深刻领会省政府相关文件和赵副市长讲话精神的基础上,尽快制定本部门改革实施方案,报市工商局汇总形成全市“证照分离”改革管理措施,以推进全市改革工作尽快落实。(绵阳市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>