您现在的位置:首页 > 四川实践 > 省直信息 > 正文
四川省工商联开展2018年“宪法宣传周”活动
2018-12-5 13:38    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  12月4日上午,四川省工商联举行宪法学习会。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉出席会议并讲话。省工商联副主席胡景寿主持会议。

  会上,胡景寿副主席组织学习了今年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》。

  陈泉指出,今年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议高票通过了宪法修正案,完成了宪法修改的重大历史任务,实现了我国宪法的又一次与时俱进。宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,调整充实了中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容,完善了依法治国和宪法实施举措,增加了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征的规定等21条、十二个方面的内容。修改后的宪法,更好地体现了全党和全体人民的意志,更好地展示了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力宪法保障。

  陈泉强调,机关全体干部职工要运用多种方式,加大学习宣传力度,真正让宪法修正案的核心要义和精神实质入脑入心,增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。(四川省工商联)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>