您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
邓勇王树江冯键参加分组审议相关工作报告
2018-2-1 14:38    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1月31日,四川省十三届人大一次会议主席团举行第七次会议,决定关于省政府工作报告、省人大常委会工作报告、省高院工作报告、省检察院工作报告的决议草案,提请大会全体会议表决。此前,在各代表团分组审议中,省人大代表、省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇,省高院院长王树江以及省人大代表、省检察院检察长冯键对相关工作给予了充分肯定。

  在宜宾代表团会议中,邓勇表示,过去五年,省人大常委会全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,深入贯彻落实省委各项决策部署,依法履职、创新工作、奋发有为,在促进我省经济社会发展、推动地方立法、强化依法治省等各方面取得很大成效。报告对今后工作也提出了科学建议,符合实际。“从政府工作报告可看出,四川很多指标在全国排在前列。”王树江在列席泸州代表团会议时表示,省委、省政府坚持厉行法治,把党的十八届四中全会关于全面推进依法治国的决定和要求,在四川真正落地生根。

  在泸州代表团会议中,冯键表示,过去五年,我省人大常委会工作在很多方面都走在了全国前列。一是全面推动地方人大行使立法权做得好,积极稳妥推进了地方立法工作;二是人大监督工作做得好,加强专门委员会建设,设立预算委员会,在全国开了先河,预算审查监督工作取得明显成效;三是联络服务代表工作做得好,引导人大代表围绕省委中心工作履职尽责;四是人大机关自身建设做得好,人大工作不断创新发展。(记者 赵文 曾晶菁 徐毓蔚)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>