您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 南充 > 正文
南充:政法干部自查自剖辣味十足
2018-2-1 14:41    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1月29日,南充市委政法委召开2017年度党员领导干部民主生活会。领导干部带头进行自查自剖,真刀真枪开展批评,辣味十足。省委政法委政治部综合处处长邓洪列席指导,南充市委常委、政法委书记单木真主持会议。

  会上,南充市委政法委常务副书记王瑞胜通报了领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。单木真代表市委政法委领导班子作了对照检查。县级以上领导干部逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。

  在听取党员领导干部对照检查发言后,邓洪指出,南充市委政法委此次民主生活会准备充分,主要领导干部主动担责、以上率下,带头进行深刻自查自剖,领导班子及党员领导干部查找问题仔细认真,开展批评真刀真枪、辣味十足,达到了“红脸出汗”“洗澡治病”、激浊扬清的目的,会议开出了高质量、取得了好效果。

  单木真要求,全市政法干部要对照会议梳理的问题,紧紧围绕整改目标、认真抓好落实。要加强对领导班子存在问题的整改,逐项制定整改方案,务求整改落实到位;要加强对领导干部存在问题的整改,特别是互相提出的批评意见的整改;要坚持用工作的成效检验问题整改,持续以“三提升”工程为统揽,全面推行风险管理“两单制”,夯实矛盾纠纷多元化解,持续推进平安村(社区)创建和社会治安防控体系建设,持续深入开展“五型政法机关”创建活动,建立完善政治轮训和政治督察制度,推动全市政法工作转型升级,用具体工作成效来检验各类问题的有效整改。(王芳 记者 牟廷河)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>