您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 德阳 > 正文
四川省首个农民工维权工作室在旌阳区法院挂牌成立
2018-2-2 10:45    来源:四川新闻网
字体: | 颜色: 绿

  2月1日上午,四川省首个农民工维权工作室在德阳市旌阳区法院挂牌成立。旌阳区委常委、区政府常务副区长王永川,区委常委、总工会主席、黄河新区党工委书记龚军出席仪式并向区法院院长杨春林授予农民工维权工作室牌匾。

  农民工维权工作室是集引导、咨询、立案、调解、审判、执行、法治宣传于一体的“一站式”综合工作室,采用“1+1+1+1+1+1”的人员配备模式,即一个审判委员会专职委员带领一名员额法官、一名法官助理、一名书记员、一名执行人员和一名司法警察,专人专职负责涉农维权工作。工作室采取“宜调则调,宜诉则诉”的工作方法,对案件优先适用调解,并引入多方化解力量,降低案件执行难度,全力提升维权效率。

  农民工维权工作室的成立,是旌阳区法院深入推进矛盾纠纷多元化解的重大举措,是在长期涉农维权工作中总结出的新思路、新方法。工作室成立以后,将把涉农民工权益案件从普通案件中分离出来优化处理,更专业、更全面、更便捷地实现涉农案件的快立、快审、快执,打造出“科学管理、明确分工、高效维权”的涉农维权新格局,让人民群众有更多的司法获得感。(陈椰琳 甘丽 文/图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>