您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 内江 > 正文
内江自贡专项整治烟花爆竹非法违法行为
2018-2-22 9:21    来源:四川日报
字体: | 颜色: 绿

  烟花爆竹安全牵动人心,最近在省安监局的统一部署下,各地安全监管部门迅速联动,采取严厉措施,收缴、销毁了一批非法产品,处理了一批违法人员。

  1月31日下午,内江市市中区与东兴区联合开展非法烟花爆竹集中销毁行动。白马电厂空地上燃起熊熊大火,一批价值48万余元的非法烟花爆竹被销毁。据介绍,这批烟花爆竹共2717件,包括土火炮、鞭炮、礼花等,均是内江市市中区和东兴区开展“打非治违”行动收缴的非法储存、运输、经营的烟花爆竹,相关责任人已被依法进行了处罚。

  2月9日,记者从自贡市安监局获悉,该市查获17起非法储存、经营烟花爆竹案件,取缔无证经营摊贩2家,4人因非法储存、运输烟花爆竹被拘留;立案查处16起烟花爆竹生产经营违法行为,其中12起已作出行政处罚共11.4万元,另4起正在调查中。

  据介绍,自贡市安监局和辖区各区县局针对春节前烟花爆竹产销旺季,及时部署,迅速行动,扎实开展岁末年初烟花爆竹安全生产专项整治行动。细化制定烟花爆竹专项整治方案,成立专项行动小组,联合公安、城管、乡镇(街道)开展联合执法,严厉打击非法违法生产、经营、储存、运输烟花爆竹行为。对重点乡镇街道、村组社区,重点人员逐一梳理摸排,实施重点监控。

  自贡市安监局有关负责人表示,该市安监部门将继续加大与公安的联合执法力度,严厉打击非法生产、储存、运输、经营烟花爆竹的行为,有效规范烟花爆竹市场,确保广大人民群众欢乐祥和过节。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>