您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 成都 > 正文
成都市金牛区法院集中兑付拖欠农民工工资
2018-2-5 8:17    来源:四川日报
字体: | 颜色: 绿

  “谢谢你们帮我拿回工钱!”2月2日,当刘超从成都市金牛区法院工作人员手中接过现金支票时,高兴地连声道谢。为让群众过个好年,当天上午,金牛区法院召开执行案款集中兑付大会,向执行申请人兑付一批到位的农民工工资以及交通事故赔偿金,现场向包括刘超在内的8名申请执行人发放现金支票15万余元。

  刘超此次申请强制执行的是某能源公司在2016年拖欠其7个月共计4万多元的工资款。2015年,刘超入职某能源公司,双方没有签订劳动合同。第二年9月,刘超申请离职,经公司同意后办理了离职手续。离职时,公司未支付刘超2016年2月至9月工资。在申请仲裁后,公司仍未如期履行义务,刘超随后向法院申请强制执行。

  与刘超情况相同的情形还有他的两位同事,二人同样被该能源公司拖欠工资和绩效金,在分别申请仲裁后,公司也未履行给付义务,因而向法院申请强制执行。他们表示:“多亏执行干警帮我们把薪水要回来。”

  据悉,去年金牛区法院共执行涉民生案件180件,执行到位标的额达680余万元。(记者刘春华)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>