您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市彭山区抓牢信访维稳确保岁末年初社会和谐稳定
2018-2-5 15:24    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  眉山市彭山区切实抓牢信访维稳,从信访研判、问题化解、事件处置三方面入手,全力确保岁末年初社会和谐稳定。

  一是研判抓早。联合群工、公安、维稳等多个部门,从2017年11月起,重点对民工工资、军转干、征地拆迁等重大信访事项开展定期研判,对可能引发集访或群体访的问题,提前会商解决办法、统一答复口径。截至目前,共研判出各类重大信访问题12件。

  二是化解抓实。对研判排查出的重大信访问题,采取落实责任单位限期化解、部门会商解决等方式提前化解10件。对涉众性信访问题,由分管区领导主动带案下访,通过约访信访牵头人、召开“坝坝会”现场答问等形式,为群众讲政策、摆道理。截至目前,就征地拆迁问题召开“坝坝会”20余场,涉及群众6000余人次。

  三是处置抓快。建立快速处置应急机制,在出现群众非法聚集时,由公安部门牵头快速处置、带离现场开展法治教育,属地乡镇(街道)和部门抽调业务骨干组成工作组,通过“一对一”重点帮助,迅速解释疏导,防止事件升级发酵。(彭山区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>