您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市党务政务服务再提升
2018-2-5 15:29    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  2017年,眉山市紧紧围绕“成都区位,眉山服务”目标,以“增强活力,提升质量、开拓创新、争创一流”为总体思路,大胆探索,积极推进服务创新,着力构建“党务政务大集中、线上线下大整合、服务监督一体化”的综合性服务平台。

  一是服务内容再拓展,群众办事更简单。市党务政务服务中心在原有行政许可、公共服务基础上,新增党群服务、其他申请类行权服务、涉审中介服务和12345热线及网络信箱、微信微博和手机APP等服务内容,实体大厅日均办件1.1万件,服务热线五种通道受理群众咨询、诉求和建议,日均受理近500件,基本实现“群众进一道门,办想办的事”。

  二是服务方式再延伸,群众办事更方便。目前中心既可开展实体大厅面对面服务,还可进行线上网上查询、预约、申请、自助、热线电话服务、网络信箱、微信微博和手机APP服务。其中自助服务率达到40%,热线服务24小时接受群众咨询、投诉和建议。此外,还不定时开展上门服务、延时服务,服务渠道多元化,更加便民利民。

  三是服务质效再提升,群众办事更便捷。围绕优流程、减前置、建平台,让群众办事更便捷高效。通过优化审批流程,将投资项目按核准、审批、备案3种类型,分阶段制作服务指南,并适时开展横向纵向并联审批;开展投资项目审批前置清理,减少许可前置条件276项,精简证明类资料53项;清理取消涉及村(社区)证明等材料84项,保留9项;稳步推进部门联动的局域网建设,市场准入办件实现网上办理、系统推送。窗口即办件比例达80%以上。

  四是服务载体再夯实,群众办事更舒心。中心创新性将五星级酒店服务管理模式引入党务政务服务工作,在办公场地建设、服务质量、电子政务、服务管理、服务体系、自身建设、窗口礼仪、大厅纪律、工作保障等方面推进标准化建设的基础上,为顺应当前改革形势要求,切合当前服务工作实际,又新增“互联网+政务服务”和眉山党群、行权、热线等特色服务内容,让办事群众全方位接受星级服务。(眉山市党务政务服务中心)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>