您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
营造良好风气 2017年宜宾市共端掉黄赌窝点167个
2018-2-5 11:38    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

会议通报了全市涉黄、涉赌案件办理相关情况。(宜宾新闻网 旦凯 摄

  2月2日,“向人民汇报”宜宾公安治安(户政)专场新闻通气会在宜宾市公安局举行,会议通报了全市涉黄、涉赌案件办理相关情况。

  2017年,全市共立涉黄刑事案件37起,刑事拘留62人,逮捕31人,移送起诉53人;立涉赌刑事案件78起,刑事拘留96人,逮捕55人,移送起诉105人;受理黄赌行政案件共284起,拘留332人,罚款302人,共端掉黄赌窝点167个,打掉违法犯罪团伙39个。

  据悉,按照公安部部署,从即日起,全市公安机关将进一步开展深化打击整治赌博违法犯罪专项行动,严厉打击整治赌博违法犯罪活动,坚持打早打小、露头就打、不停地打,迅速查处赌博犯罪大要案件,坚决打掉职业赌博人员等犯罪团伙,依法严惩涉赌犯罪分子,严肃追责赌博活动的幕后“保护伞”,彻底整治赌博重点地区。同时,还将深挖源头幕后,重拳打击赌博犯罪的组织者、经营者、获利者,深挖打击“地下钱庄”和“非法支付机构”,集中打掉非法网络运营商及公司,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家营造良好治安环境。(记者 旦凯)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>