您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市仁寿县专项巡察禁毒重点乡镇
2018-2-5 15:23    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  眉山市仁寿县将禁毒工作开展情况纳入县委巡察督办事项,近期对文林镇、视高镇、文宫镇、向家镇4个禁毒重点乡镇开展专项巡察,督促各乡镇采取有力手段整治禁毒到位。

  一是专班整治,奖惩问责到位。4个镇均迅速召开党委会专题研究整治工作,成立了以书记、镇长为组长的整治专班,落实分管领导和工作人员,并结合实际制定具体整治方案。文林镇制定专项整治工作考核机制,由镇纪委和镇禁毒办每季度督查各社区工作推进情况,受到通报表彰的,奖励工作经费1000元,责任不落实、措施不到位的通报批评并扣减工作经费1000元,同时对有关责任人进行问责。

  二是强化部署,舆论宣传到位。召开镇、村(社区)干部大会,对整治工作进行安排部署;制作并悬挂永久性禁毒标语,在宾馆茶楼、学校等重要场所张贴禁毒标识牌,开展形式多样的禁毒宣传,文林镇悬挂禁毒宣传标语40幅,开设禁毒宣传栏38个,网格员和禁毒社工每月上街发放宣传资料1000余份;视高镇利用村村通广播每天上、下午两次集中宣传禁毒知识;向家镇、文官镇安排镇干部和民警到辖区学校开展禁毒知识讲座、播放《纸飞机》等禁毒影片。

  三是五级巡查,排查打击到位。常态化对辖区开展不定期专项排查,严厉打击查处吸贩毒行为,文林镇3次排查发现新滋生吸毒人员2人;视高镇排查中发现新滋生吸毒人员3人,打击20余人;文宫镇在排查KTV、网吧、宾馆等重点场所基础上,还加强对废弃厂房、空置房、出租屋、养殖场等易忽略场所的排查,3次排查打击吸毒人员5人,同时建立了护林员、民兵、警民联动、村级、镇级巡查的“五级巡查”制度。

  四是落实管理,联系管控到位。各乡镇吸毒人员均全部记录在册,建立完整档案资料;对社区戒毒、康复等重点人员实行定人管理。文林镇对全镇吸毒人员逐一落实镇干部、社区民警、社区干部、专职社工、网格员等“多帮一”管控;文官镇把24名社区戒毒、5名社区康复人员列为重点监控对象,实行驻村干部和民警“2对1”管控,随时掌握其实时情况。(仁寿县依法治县办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>