您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
绵阳市涪城区人社局多管齐下确保农民工安“薪”过年
2018-2-5 15:56    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  春节临近,为保障农民工合法权益,维护社会稳定。在深入学习贯彻落实省、市、区关于维护务工群体合法权益的系列会议精神基础上,按照绵阳市涪城区政府《关于在全区开展拖欠农民工工资问题专项整治行动》统一安排,涪城区人社局开展拖欠农民工工资问题专项整治行动。

  全覆盖排查。开展“农民工工资支付情况专项检查”“拖欠农民工工资问题专项整治”行动,拉网式排查辖区内工程建设、加工制造、餐饮服务等欠薪高危易发企业200余家,清理欠薪项目12个,涉及农民工1021人。

  全媒体曝光。将克扣、拖欠农民工工资的失信企业纳入诚信“黑名单”,通过微信、微博、涪城手机台等多种方式曝光公示,并在项目招投标、政策支持等方面予以限制,让失信企业“一处失信、处处受限”。

  全天候执法。成立6人工作专班,畅通12333等24小时投诉受理热线电话,建立“工作日全天值守、节假日机动巡查”制度,对群众举报事项快立案、快调查、快处理,确保农民工投诉“有门”。自2017年10月以来,累计查处欠薪案件128起,追讨农民工工资1238余万元。(涪城区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>