您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
北川县结合“三下乡”积极开展“法律走基层”活动
2018-2-6 11:19    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  2月5日,四川省艺术家下基层暨绵阳市2018年“三下乡”集中启动仪式在北川县白坭乡举行。为增强全民法治观念,为全县群众营造一个欢乐祥和的新年氛围,北川县以此为契机,结合“法律走基层”活动,为务工返乡农民工提供法治咨询和法律服务,为现场群众送去新年的法治祝福。

  北川县依法治县办、县司法局印制了《宪法》《农民工法律知识问答》等宣传单和《脱贫攻坚法律法规知识简明摘要》读本,以及受群众欢迎的“法治大礼包”免费进行发放。在活动中,发放法治宣传单500份、法治对联300套、法治年画300张、法治纸杯3000个。法治宣传台被群众围得水泄不通,宣传人员双手不停地发放资料,嘴里还不断地解答群众提出的法律问题,群众一边排队等候领取法治资料,一边听宣传人员讲解一些与日常生活相关的法律知识。

  此次活动是北川县开展“法律走基层”活动的其中一场,其他相关活动还将陆续在全县各乡镇开展。(北川县依法治县办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>