您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
梓潼县开展医疗机构依法执业专项检查工作
2018-2-6 11:39    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为进一步加快法治梓潼建设进程,营造和谐有序的法治良序,近日,绵阳市梓潼县卫生和计划生育监督执法大队对辖区内各级各类医疗机构依法执业的情况进行了一次专项监督检查。

  本次共抽查12家医疗机构,主要检查医护人员资质是否合法、医疗执业行为是否合法、精麻药品管理是否规范、开展医疗技术是否合法、出具检查及检验报告是否真实规范等方面。

  检查结果发现,大部分医疗机构具备较强的依法执业意识,机构和相关人员具备合法资质,能做到严格按照执业范围开展诊疗活动,出具检查、检验报告等医疗文书真实规范。但仍存在部分医疗机构存在医疗文书书写不规范、医疗废物处置不规范等问题。针对发现的问题,卫生监督员均现场下达了卫生监督意见书并责令立即整改,并将对辖区内医疗机构执业行为进行全覆盖监督检查,对问题单位进行限期整改和随机抽查,切实维护人民群众健康权益。(梓潼县依法治县办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>