您现在的位置:首页 > 四川实践 > 省直信息 > 正文
四川省财政厅扎实推进行政执法三项制度试点工作
2018-2-6 19:15    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为全面提升财政厅依法行政依法理财水平,促进严格规范公正文明执法,推进财政执法规范化标准化,按照四川省政府办公厅行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度试点任务安排,财政厅扎实推进行政执法三项制度试点工作。

  一是科学制定实施方案。结合法治财政建设,印发《在行政处罚中开展“行政执法公示制度全过程记录制度重大执法决定法制审核制度”试点工作的实施方案》,坚持依法有序、科学规范、便捷高效、积极稳妥原则,明确三项试点工作的目标任务、责任处室、工作措施和完成时限。

  二是完善工作协调机制。三项制度试点工作由财政厅推进依法治省工作领导小组统一领导,建立由财法处牵头负责,厅办公室、人事教育处、财政监督管理局、采购监督管理处、企业处等处室组成的工作联络协调机制。坚持将三项制度试点与“互联网+政务服务”、财政信息公开、权责清单公布、“双随机一公开”监管等改革任务统筹协调推进,形成工作合力,保证目标任务保质保量完成。

  三是推进三项制度落实。定期召开全厅行政执法三项制度试点工作推进会,交流通报试点进展情况,研究解决试点工作中的新情况新问题。全面落实人员、装备、经费等保障措施,积极把三项试点工作要求融入财政执法实践。搭建统一公开公示平台,实现实时公开执法信息。与一体化政务服务平台相融合,加强执法信息的采集、保存和使用。严把合法性审查关口,确保执法决定合法正当。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>