您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 自贡 > 正文
自流井区人民检察院获2017“全国检察文化建设示范院”
2018-3-15 15:40    来源:
字体: | 颜色: 绿

  近日,自流井区人民检察院被最高人民检察院评定为2017年度“全国检察文化建设示范院”,是全省仅有的4个基层检察院之一。

  塑造检察文化。自流井区人民检察院投资200余万元相继建成院图书室、健身房等文体活动场所,打造“职廉正信和乐”六字箴言文化墙,搭建法律沙龙、青年论坛等交流平台,鼓励干警积极参与廉政短片、廉政海报创作。

  宣传检察精神。自流井区人民检察院开通官方微信、微博向社会发布检察工作信息,发动全体干警撰写各类宣传调研稿件,其中203篇在中省级主流媒体刊发,拍摄展播《让警示告诉未来》等宣传视频,创作《公正·廉明》系列公益海报。

  打造检察名片。自流井区人民检察院创新“快乐检察”理念,充分吸纳井盐文化、法治文化与检察文化精髓,编撰《盐井自流·检察毓秀》《检察风·雅·颂》等画册文集,通过检察文化展示走廊、院史荣誉室等塑造干警形像、展示检察风貌。(自贡市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>