您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 德阳 > 正文
德阳公安开展“春雷一号”专项行动 打击各类违法犯罪
2018-3-2 9:7    来源:四川新闻网
字体: | 颜色: 绿

  3月1日下午,四川新闻网在德阳市公安局“春雷”行动新闻通气会获悉,从2月8日起至3月底,德阳市公安机关组织开展了“春雷”系列专项行动, 集中时间、突出重点、精准发力、重拳出击,严厉打击各类突出违法犯罪,集中清理各类治安乱点盲点,全面消除各类风险隐患,确保实现“五个坚决防止”的工作目标,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为广大人民群众欢度新春佳节和全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。

  截至2月28日,全市共出动警力3.8万余人次,车辆8556台次,设置治安卡点171个,清查重点场所和部位2.8万余个,检查各类车辆3.2万余辆,破获各类刑事、治安案件290起,挡获各类违法犯罪嫌疑人430名,抓获逃犯11名,整改安全隐患636处,有力确保了春节期间全市社会稳定和治安大局平稳,为全市人民欢度新春佳节营造了平安稳定的社会环境。

  行动期间,德阳公安结合2018“闪电”集中清查整治行动,重点加强集贸市场、城郊结合部、歌舞娱乐等场所和部位开展拉网式集中清查,强力扫除治安盲点乱点。组织开展全市性集中清查行动2次,累计出动警力3.8万余人次,清查酒店(旅店)6900家、网吧4556家、KTV夜总会1849家、出租房屋1.4万余间,收缴毒品45.13克,查扣赌博游戏机27台(96座),查处违规经营场所4家。深入开展突出犯罪打击行动,打掉恶势力团伙4个,破获刑事案件23起,打击处理37人。

  期间,德阳公安开启了严控性巡逻防控勤务,启动环蓉护城河查缉勤务卡点4个,一、二圈层封控卡点11个,治安武装卡点171处,快反执勤点8处,累计出动警力1.6万人次,车辆1247台次,大力提升了见警率、管事率和震慑力。德阳公安结合春运人流、物流集聚的特点,重点加强重点道路、重点车辆、严重交通违法行为管控和查处。开展道路安全隐患排查35次,发现隐患46处,现场整改16处,提请政府及相关部门整改30处;启动执勤检查点23个,检查登记车辆1.29万余台,督促304辆大型客货运输重点车辆驾驶员及时办理检审业务,切实把好重点车辆源头安全关。严查各类严重交通违法行为,查处酒驾153起,涉嫌醉驾23起,破获交通类刑事案件26起。

  德阳公安还联合安监、民政、宗局相关部门,重点加强景区、宗教活动场所等消防检查,共检查单位168家,发现火灾隐患353处全部现场整改,组织开展组织消防宣传285次,播放消防提示、公益广告1325条,发送短信3092条,确保了隐患排查整改和宣传教育全覆盖。依托市综合应急救援队,组建了大型城市综合体火灾事故处置机动队等8支应急救援队,开展微型消防站联勤联训,划分联动圈31个,加强了应急救援联勤联动。在重点区域增设39个临时执勤点,调派46辆消防车,出动消防警力825人次,抢救财产价值11万余元,有力确保了消防安全。

  下一步,全市公安机关将从2018年2月25日至3月23日,组织开展“防风险、护盛会”春雷二号专项行动。紧紧围绕党的十九届三中全会、全国“两会”安保工作,紧扣春雷系列行动“六个坚决防止”的总体工作目标,以全力防范化解社会治安、公共安全等风险为工作重点,精准发力防控,坚决确保全市社会大局持续稳定,努力为党的十九届三中全会和全国“两会”圆满胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。(甘丽)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>