您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 自贡 > 正文
自贡市查处首例违法发布烟草广告案
2018-3-22 9:11    来源:华西都市报
字体: | 颜色: 绿

  “红盾春雷行动2018”期间,自贡市自流井区工商和质监局查处一起利用KTV歌城营业场所违法发布烟草广告的案件。这是《中华人民共和国广告法》2015年新修订以来,自贡市办结的第一起违法发布烟草广告案件。

  不久前,自流井区工商和质监局接到举报,某大型KTV包间点歌屏暗含烟草广告。执法人员在现场发现,该KTV各包间均张贴有某烟草公司的宣传广告,此外每个包间的点歌屏一开机,也会出现该公司香烟的宣传图,进入待机时,烟草广告宣传语和香烟的实体宣传图会滚动播放。

  此行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十二条“禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告”的规定。两家公司对违法事实供认不讳。 (黄思禹)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>