您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 巴中 > 正文
宜宾巴中启动“平安校园行”主题活动
2018-3-28 8:59    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  3月26日,宜宾、巴中等地与省上同步正式启动“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,将通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授安全常识和技能。

  宜宾 “我们将继续坚持以‘护校安园’为中心,提高师生运用法治思维和法治方式解决影响校园安全问题的能力。”3月26日,在活动启动仪式现场,宜宾市公安局副局长李万强介绍。

  目前,宜宾全市共有大、中、小学及幼儿园2493所,在校学生85万余人。“今年我们将进一步选派素质过硬的公安民警,担任学校法制副校长或法制辅导员,确保每所学校百分百有法制副校长、百分百开展法制辅导讲座。”李万强说。

  此外,公安部门还将进一步深化警校合作共建机制,严厉打击涉及学校和学生安全的违法犯罪行为,加大对中小学校园及周边黑网吧、游商走贩、交通秩序等方面的清理整顿,为学校正常教育教学创造良好的治安环境。(李清凌记者李丹)

  巴中 3月26日,巴中市委政法委、市公安局、市教育局、市依法治市办、市安委会办公室在巴中五中联合举行了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动启动仪式。

  当天上午,巴中市公安、教育系统及巴中各区县校长师生代表等400余人现场参观了以“珍爱生命法治同行”为主题的手抄报、绘画展板及征文展览。

  随后,心理教育专家发表了“珍爱生命”主题演讲;师生们也通过情景剧、舞蹈、诗歌朗诵等方式倾情演绎了加强法律意识的重要性。

  下一步,巴中将探索建立学生安全教育长效机制,推动相关安全教育内容进新生教育、进课程教育、进课外实践活动,进一步构建校园安全教育科学化、规范化工作体系。(记者张伟)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>