您现在的位置:首页 > 法治聚焦 > 社会法治 > 正文
潜伏19小时 阿坝警方围捕命案在逃人员
2018-4-12 11:0    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  成功围捕命案在逃人员罗某

  10日,在省公安厅统一指挥下,经过阿坝州、县两级公安机关的努力,成功在若尔盖县武装围捕命案在逃人员罗某。

  2016年6月13日,罗某在阿坝县一餐厅内与特某发生争执,罗某持刀将特某杀伤后逃离现场,特某经医院抢救无效死亡。案件发生后,阿坝州公安局、阿坝县公安局将罗某列为扫黑除恶重点打击对象,并为抓捕罗某开展了大量艰苦工作。今年4月初,阿坝公安机关终于得到线索,发现罗某可能持枪藏匿于若尔盖县两省交界的唐克镇一偏远牧场,此牧场远离乡镇,不通公路,无手机信号。

  在省公安厅的指挥下,侦查民警在可疑地区潜伏近19个小时,并使用无人机、化装侦查等手段锁定罗某藏身地点。

  9日深夜,由阿坝州公安局局长刘波涛一线指挥作战,州县公安机关、武警阿坝支队出动警力160人,在海拔近4000米的牧区高原上,连夜翻山越岭迂回包抄4个小时,在唐克镇川甘交界地带的一处远牧点对罗某的藏匿地点形成严密包围圈。10日凌晨6点,现场指挥部一声令下,公安民警、武警战士迅速行动,在罗某毫无反应的情况下将其围捕抓获。现场缴获五六式冲锋枪1支、弹夹两个、子弹80发、手榴弹1枚、望远镜1个、对讲机两部、面具1个、管制刀具3把。整个围捕行动中不费一枪一弹,无任何人员伤亡。目前,相关案侦工作正在加快进行中。

  ◎链接

  经查,现年33岁的罗某是阿坝县贾洛镇人,长期流窜于川青甘三省交界地区。罗某好勇斗狠,多次使用暴力收放高利贷、敲诈勒索,称霸一方欺凌周边牧民群众,号称“不怕阎王的人”。

    (黄元正记者王焰文/图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>