您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 攀枝花 > 正文
王树江在攀枝花调研时强调:确保法院工作沿着正确方向前行
2018-4-17 10:42    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  4月9日至11日,四川省高院党组书记、院长王树江率队赴攀枝花调研法院工作。王树江强调,要深入学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,聚焦习近平总书记对四川提出的目标定位,确保法院工作始终沿着正确方向坚定前行。

  近三天时间里,王树江一行先后前往攀枝花中院、米易县第三方调解中心、米易县法院及白马法庭、东区法院、盐边县法院及红格法庭、仁和区法院新建办公楼等地进行实地调研,并与基层一线干警亲切交流。王树江指出,攀枝花两级法院2015年以来工作亮点频频,法院的基层基础建设和文化建设抓得很实,在服务大局、司法为民、依法治市、司法改革方面和队伍建设方面均有特色和亮点。

  在调研座谈会上,王树江强调,要结合宪法修正案,深入学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,真正把学习成效转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度政治自觉。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要聚焦习近平总书记对四川提出的目标定位,确保法院工作始终沿着正确方向坚定前行。

  要进一步增强大局意识,特别是要服务好中国钒钛之都、中国阳光花城、中国康养胜地、四川南向门户“四个加快建设”等中心工作。要用好府院联动机制,坚持政治效果、法律效果、社会效果有机统一,妥善审理执行执转破相关案件,积极推进煤炭钢铁等工业行业供给侧结构改革,助力经济转型升级。

  要以环境资源审判为特色,进一步推进执法办案和基本解决执行难攻坚决胜。要进一步树立绿色发展理念,着力解决环境资源刑事案件刑罚判处差异较大,缓刑适用多,财产刑处罚偏低的问题,以刑事司法强力推进环境资源保护。要全力推进“用两到三年基本解决执行难”,按照“有财产可供执行案件执结率90%,终本案件规范率90%以及两级法院前述两项指标100%达标”目标,确保如期攻坚决胜。

  要以文化建设为抓手,切实带动班子和队伍建设稳步发展。法院文化建设应当具有法律至上的司法理念、公平正义的价值追求、超然中立的职业品格、清正廉洁的职业操守、崇尚自由平等理性客观的职业特征、专业博大精深的知识体系,和威严庄重的物质载体;应当引导法官养成高尚的道德理想、高贵的精神气质和高雅的生活情趣,具有崇法的精神、智慧的头脑、中立的立场、清廉的操守、矜谨的情怀、为民的宗旨,为法院可持续发展构建坚实的精神支撑和人本基础。(唐娟景 文军 记者唐万贵)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>