您现在的位置:首页 > 百姓与法 > 正文
酒后闹事踢碎警车玻璃 成都警方处置4起阻碍执法案件
2018-4-19 10:15    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  记者昨(18)日获悉,成华区公安分局近日依法处置4起阻碍民警执法案件,3人被刑事拘留,1人被行政拘留。警方表示,公安机关将坚决保障民警、辅警依法行使职权,坚决依法打击任何阻碍正常执法,侵犯民警、辅警合法权益的行为。

  3月18日零时许,成华区公安分局建设路派出所接报警称,有人在某商铺酒后闹事,民警将当事人李某某带回调查。李某某到派出所后突然坐上值班室前台,且不听民警劝阻,扰乱正常办公秩序。正在为报案群众制作询问笔录的民警刘凌风将其强行推离办公台,李某某突然手持椅子砸向刘凌风。经医院诊断,刘凌风左手皮肤挫伤,左眼上睑皮肤裂伤。3月18日,李某某因涉嫌妨害公务罪被依法刑拘。

  4月7日15时许,成华区公安分局保和派出所接报警称有人在某饭店酒后闹事,民警到达现场后,准备将当事人赵某某带回派出所调查询问。带离过程中,赵某某情绪激动,拒不配合,被带上警车后,用脚将警车右后车窗玻璃蹬碎,随后被现场警力依法控制。4月8日,赵某某因涉嫌妨害公务罪被依法刑拘。

  4月1日,成华区公安分局万年派出所民警荣武、朱明远接群众潘某某报警称其个人信息被泄露,荣武在对潘某某指认的嫌疑人孙某进行依法调查时,嫌疑人孙某拒不配合调查,且突然抓住荣武的手将其咬伤,情绪激动,在反复警告无效后,孙某被值班室民警依法控制。4月2日,孙某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。(张城瑞记者陈博)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>