您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
西部首个法治文化主题列车“法治号”上线
2018-5-11 9:24    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  图为5月9日,地铁工作人员向乘客介绍“法治号”上的创意海报。

  5月9日,西部首个法治文化主题列车“法治号”从成都地铁2号线成都行政学院站缓缓驶出,与市民乘客正式见面。据了解,这辆主题列车是由成都市司法局、成都市国资委和成都轨道集团联合打造的。

  记者步入车厢,首先映入眼帘的是一幅幅简洁明快的创意海报:用美满的家庭、温暖的笑脸、“福”字为元素,诠释“法治成都,让家庭更美满”;以竹子做成的伞为国宝大熊猫遮风挡雨,让大熊猫健康成长,巧妙诠释“法治成都,让环境更秀美”的内涵。一张张创意海报以入脑入心的方式,向市民传递法治与民生息息相关、法治就在身边的观念。“坐了这么久地铁,第一次看到有法治内容的海报,挺有创意的,也证明大家的法治意识确实越来越高了。”一名乘客说。 (记者周夕又 图片由成都市司法局提供)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>