您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
普法宣传教育,让社区矫正人员从“心”出发
2018-5-21 15:29    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,提高社区矫正人员教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪。5月18日下午,绵阳市涪城区司法局城北司法所组织在册29名社区矫正人员开展集中学习教育活动。

  学习教育会上,西南科技大学法院大学生利用自己的专业,结合实际生活,给大家讲授了刑法总则和担保法部分内容,通过多个案例分析,生动形象的给大家普及了法律,让大家了解法律的公正—即触犯了法律会受到制裁,同样也可以以法律为武器,保护自己的合法权益。同时,司法所工作人员要求社区矫正人员要认真参与每次教育活动,端正心态、重塑形象,做一名遵纪守法、对家庭和社会负责任、有价值的人。

  此次集中学习教育活动的开展,增强了社区矫正人员的法制观念和道德素质,让他们进一步了解相关的管理制度,对其自觉遵守规定、服从管理有着良好的教育作用;同时强化了社区矫正人员的社会责任感,对其纪律意识的培养起到了积极的促进作用。(涪城区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>