您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
省工商局到涪城区食药工质局开展“市场监管行政执法责任制”课题调研
2018-5-30 17:28    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  近日,省工商局法规处处长钟耘一行深入涪城区食药工质局开展“市场监管行政执法责任制”课题调研,市工商局党组成员、副局长王智勇陪同调研,区食药工质局班子成员及部分基层所、股室负责人30余人参加调研座谈。

  局党组书记、局长周涛就近年来落实行政执法责任制,强化行政执法监督,规范行政执法行为,切实提高依法行政能力和市场监管效能等情况向调研组进行了汇报,对行政执法责任制、商事制度改革、两法衔接、部门协调等工作中存在的问题和困难提出了相关意见和建议。

  会上,部分基层所和业务股室负责人对目前行政执法体系、运行机制和如何更加有效的落实行政执法责任制等内容纷纷发表了看法和建议。听取完汇报和意见建议后,省工商局钟处长强调:行政执法责任制是规范和监督行政机关行政执法活动的一项重要制度。近年来,省局通过建立健全行政审批、自由裁量、过错责任追究等制度,深入推进行政执法责任制,规范系统行政执法行为,已经逐步形成了一套权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制。要求涪城局要进一步提高对落实行政执法责任制的重要性的认识,严格按照“双随机、一公开”工作机制,做好当前行政执法工作,明确责任,狠抓落实,强化监督。通过落实行政执法责任制,进一步增强规范执法意识、切实提高执法水平。(涪城区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>