您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
仙海区开展交通安全法规进校园活动
2018-5-30 17:58    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  第69届儿童节即将来临之际,仙海交警中队深入辖区中小学开展交通安全宣传教育活动,提高学生交通安全意识和自我保护意识,形成文明出行、安全出行的好习惯。

  宣传活动中,中队民警向学生发放《儿童交通安全图本》《中小学生道路交通安全知识读本》,并结合辖区学校的实际情况,介绍了一些上放学路上交通基本知识、安全乘车等常识,告知学生们拒绝搭乘无牌无证、超员等没有安全保障的车辆,并让学生认识到不遵守交通规则的危害性,宣传中,民警用通俗易懂的语言与学生们面对面进行交流,认真讲解了学生在出行中容易忽视的问题和道路交通标志等方面的知识,同时要求同学们遵守交通安全法律、法规,养成文明出行的良好习惯,做文明交通参与者,并预祝同学们儿童节快乐。

  宣传活动后校方亲切的对中队民警说:“仙海交警中队进校园送安全,多内容多形式,跟学校结下了深厚的友谊,通过交通安全进学校,全校师生交通安全意识明显增强,同时学生带动家长,交通安全宣传氛围浓厚,感谢交警同志们!”(仙海区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>