您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
测试选拔优秀年轻干部 四川省司法行政系统将建人才库
2018-5-31 9:22    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  昨(30)日,四川全省司法行政系统698名年轻干警来到成都参加理论测试。记者了解到,在这些从全省司法行政干警中推选出来的优秀代表里,将最终决出300名进入优秀干部人才库,成为全系统各级党委选拔推荐干部时的重要来源。

  根据《四川司法行政系统优秀年轻干部培养使用办法(试行)》,优秀年轻干部具有年龄限制,指的是有担当、敢碰硬、勇作为、善成事的40岁以下的正科级干部、45岁以下的副处级干部和48岁以下的正处级干部,以及纳入全省公共法律服务体系建设优秀干部递进培养人才库中的干部。《四川省司法厅机关选拔优秀年轻干部工作方案》中提到,培养对象的确定主要采取“测试和比选”的方式进行。省司法厅政治部根据测试成绩,综合初步建议人选德才素质、一贯表现、工作实绩和廉政情况等,比选确定优秀干部培养对象候选人。

  省司法厅政治部将对省司法厅党委审定的培养对象按政治工作类、监管执法类、生产安全类、行政后勤类、法律服务类五大类分类建立优秀年轻干部人才库。

  省司法厅组干处相关负责人表示,此次参加测试的698名年轻干警,此前已经历了层层推选与把关,普遍政治素质好、品行端正,有一定的政治理论水平和组织协调能力,有培养前途和发展潜力。省司法厅将择优建立一个300名优秀干警组成的人才库,真正让一大批想干事、能干事、干成事的优秀年轻干部有机会、有平台、有舞台,这样的安排充分激发了大家的积极性。但是,人才库并不是一次选拔定终身,而是将实行动态管理,在日常跟踪考核中表现不好的将及时调整出库,表现突出、符合优秀年轻干部条件的将及时吸收入库。(记者兰楠徐毓蔚)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>