您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市高质量举办“建设法治眉山”专题培训班
2018-5-9 16:30    来源:眉山市依法治市办
字体: | 颜色: 绿

  4月30日至5月6日,眉山市依法治市办联合市政府法制办,在中国政法大学(昌平校区)举办了为期一周的“建设法治眉山”专题培训班。

  此次培训班作为眉山市2018年干部教育培训的重点班,市委市政府高度重视,市委副书记、市依法治市领导小组常务副组长亲自审定培训班方案,市依法治市办、市政府法制办坚持培训对象精准化、培训内容专业化、培训成效实战化,与中国政法大学政治公共管理学院充分协商确定培训课程和授课对象,确保了培训班的效果和质量。

  一、培训对象精准化。培训班精准化确定调训对象,包括各区(县)分管依法治区(县)工作、法治政府建设工作的领导,依法治区(县)办专职副主任、区(县)政府法制办负责人,市依法治市领导小组成员单位、市法治政府建设领导小组成员单位、法律七进和依法治理示范创建牵头单位、省依法治省年度考核必检单位的分管负责人或从事法制、执法业务的科室负责人,共计65人。

  二、培训内容专业化。在培训内容上,紧紧围绕当前法治建设重点、难点,精心挑选了“十九大关于全面依法治国的主要精神、宪法修正案解读、法治化营商环境建设、我国当前法治问题的经济本源、综合执法体制机制改革、行政执法三项制度建设、司法体制改革、基层社会治理”等12个专题,邀请了中国政法大学政治公共管理学院副院长贾文华、国家行政学院教授竹立家、国家法官学院教授王雅琴等9名专家、学者,采取法治理论结合具体案例的方式,为参训人员带来了一场丰盛的法治“大餐”。

  三、培训成果实战化。为使培训成果能运用到实际工作中,课堂教学阶段结束后,还组织到北京市海淀区苏家坨镇柳林村,现场考察学习基层依法治理的经验做法。培训结束后,所有参训人员将结合工作实际,撰写一篇深化依法治市工作的建议意见,由市依法治市办、市政府法制办汇总研究,形成学习培训报告,送市委、市政府决策参考。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>