您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山公安多措并举助推全国文明城市创建
2018-6-11 10:3    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  近日,眉山市公安局牢固树立大局意识主动作为,把创建全国文明城市工作作为发挥公安职能、服务市委市政府工作重心的重要举措,确保领导责任落实、工作任务落实、时间进度落实,做到事事有人管、件件有着落。

  一是立足职能,努力营造和谐社会环境。强力整肃社会治安,大幅提高街面见警率和管事率,扎实开展社区、商场、学校、车站等重点部位巡逻防控,健全全市治安防控体系;在重点中小学、幼儿园等上学放学时段设置“护学岗”,切实落实学校周边“三见”勤务,以打造“平安校园”为抓手,全力打造“平安眉山”升级版;严厉打击“两抢一盗”“黄赌毒”及通讯诈骗、网络传销等违法犯罪活动,强势开展扫黑除恶专项斗争,有力净化社会治安环境。

  二是主动作为,全力确保道路交通畅通有序。加大对闯红灯、乱穿马路、车辆乱停乱放等交通违法行为的查纠力度。确定每月的最后一个星期为“不礼让斑马线违法行为集中整治周”,保持对不礼让斑马线违法行为的严管高压态势。在眉山城区组织83名文明劝导员,常态化开展文明交通劝导活动。制订印发《全市道路隐患排查整治工作专项行动方案》,完成143处隐患整改,最大限度降低道路交通隐患。

  三是提升服务,树立良好执法形象。加强公安服务窗口规范化、标准化建设,深化业务流程再造,创建“一站式”服务品牌。出入境管理部门设置24小时自助服务区、预受理区、前台受理区、邮政便民照相区等多个区域,使前来办证的群众能够更直观、快速办理业务,进一步规范窗口服务言行、服务标准,创造亲和、舒适、高效的窗口形象。(眉山市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>