您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市深入推进律师参与化解涉法涉诉信访
2018-6-11 10:0    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  今年以来,眉山市突出“三个专”,用好用活法律队伍专业力量,推动律师深度参与涉法涉诉信访突出问题化解。

  一是专项制度规范。完善《律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件管理办法》等系列文件,从入选条件、工作方式、申请与退出、经费保障等多个方面进一步规范律师承办涉法涉诉信访案件。

  二是专人值班值守。每个工作日,1名律师在市委群工部信访接待中心、2名律师在市党务政务服务中心法律服务专区、2名律师通过“眉山普法”微信公众号在线值班值守,为信访人提供法律咨询、申请援助等线上线下法律服务。

  三是专案特殊办理。涉法涉诉信访专案由法检公等单位移交律师团指定律师办理,律师兼顾群众诉求和案件情况,调查核实相关证据材料居中提出法律意见,供各办案单位参考,引导信访人息诉罢访。今年以来,全市受理涉法涉诉信访专案11件、办结10件。(眉山市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>