您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾召开创建禁毒示范城市工作交账会
2018-6-11 15:21    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

  宜宾召开创建禁毒示范城市工作交账会。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  6月8日下午,宜宾市创建禁毒示范城市工作交账会在市公安局举行,此次会议属创建中期推进会,会议对1至5月创建工作完成情况进行总结梳理,安排部署下一步工作计划并提出创建要求。

  2018年,宜宾市被国家禁毒委列为全国首批禁毒示范城市创建单位,作为排头兵,宜宾正在探索一条符合禁毒现代化特征、具有宜宾特色的“示范之路”。按照国家禁毒委、省禁毒委的安排部署,2018年宜宾禁毒的“三项重点工作”包括“2018两打三控”专项行动、禁毒重点整治和禁毒示范城市创建活动。

  会议指出,宜宾创建工作自开展以来,各地各部门行动迅速、开局良好、进展顺利、成效初显。顶层推动有力;亮点项目打造推动有力;1至5月,全市共侦破毒品刑事案件90起,抓获犯罪嫌疑人134人,缴获毒品86公斤,掀起打击管控的新高潮。

  会议要求,要进一步提升政治站位,开展创建全国禁毒示范城市工作是职责所在,是群众所需,涉及千家万户,也是脱贫攻坚的重要举措;要进一步正视问题和短板,根据通报问题思考反馈内容;要进一步强化工作措施,严格考核,抓难点、抓要点,倒排工期,狠抓督查考核问责;要进一步抓工作落实,落实到乡镇(街道)、社区(村组),加强指导监督,解决难点、重点。

  会议对1至5月份各地创建禁毒示范城市工作推进情况、存在问题进行通报;对1至4月通报问题的整改情况进行通报。

  市委常委、政法委书记、市禁毒委主任陈政出席会议,副市长、市公安局长、市禁毒委常务副主任孙小川参加会议并讲话。 (记者 程文帝)

编辑:宜宾市
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>