您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
4月至5月眉山开展专项联合执法加强河湖污染防治监管
2018-6-11 10:2    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为进一步加强河湖执法监管,深入推进河长湖长制,眉山市水务、公安、林业部门于4月-5月期间开展了河湖专项联合执法活动。

  一是安排部署周密,部门配合密切。市水务、公安、林业局联合制发了《关于开展2018年河湖专项联合执法检查活动的通知》,明确将以排查非法占用河湖、湿地、非法采砂、非法取水、非法设置排污口、破坏水利工程等违反河湖、湿地管理保护相关法律法规的行为为重点,对岷江、青衣江、黑龙滩等市辖区内主要河流、湖泊、湿地开展专项联合执法,并对检查方式、检查重点、检查时间及检查步骤作了安排部署。

  二是市县联动配合,检查扎实开展。专项联合执法采取区县自查和市级督查相结合的方式开展,各区(县)在4月21日—5月10日之间对辖区内的主要河流、湖泊开展全面自查,市水务、公安、林业局成立3个河湖专项联合执法督查小组,于5月21—22日期间,赴各区(县)开展督查工作。督查工作通过现场检查、听取汇报、查阅资料、督办案件的方式开展,每个区(县)抽取了4个以上重点河湖现场走访查看。

  三是严厉打击违法,活动成效良好。专项联合执法坚持问题导向,强化督查发现违法问题整改。其中,各区(县)自查过程中共排查整治侵占河道、河堤、违规乱搭乱建行为20起,依法整治河道内违法建筑5处6500平方米、农作物1000余亩、砂石作业36处;市级部门联合督查共发现违法采砂、占用河道各类问题18起,及时反馈相关区县并督促及时依法查处和整改。(眉山市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>