您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
四川省2.4万交警暖心护航高考
2018-6-12 10:48    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  今年高考已经结束,据不完全统计,6月7日、8日,全省公安交警共出动警力24000余人次,通过广播电台播报交通路况信息11000余条,查处乱鸣喇叭交通违法行为400余起,为遗失准考证、错过班车、晕车、生病等求助考生提供帮助40余起。

  开辟临时停车区方便接送

  四川省公安交警提前与教育部门联系沟通,掌握考生人数、考场数量和考点分布情况,组织专门力量实地踏勘考场周边道路,充分挖掘考场周边停车资源,开辟临时停车场地和停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生的车辆停放。

  考试期间,加强警力部署,增设护学岗,做好考场周边道路交通的指挥疏导和相关车辆的停放管理,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为。必要时在考场门口和周边路段采取临时交通管制措施,确保考场周边道路通行有序,减少交通噪音。

  对涉考车辆人性化管理

  高考期间,我省公安交警组织警力设立护考小分队,加强通往考场主要路口和重点路段的巡逻,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急援助服务,开辟“绿色通道”。此外,开通考试服务热线,随时受理学生、家长的紧急交通求助。

  高考公务用车和接送考生的车辆发生轻微交通违法行为,执勤民警在教育警告后一律及时放行;如果发生严重违法,执勤民警在不影响考试前提下,一律妥善处理。对发生涉及考生交通事故的,执勤民警一律迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。(记者蒋京洲)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>