您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
叶寒冰:实现一届任期内巡察全覆盖
2018-6-13 9:13    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  记者昨(12)日从四川省公安厅获悉,在5日召开的全省公安机关内部巡察工作电视电话会议上,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰指出,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平巡视工作思想,认真贯彻落实中央和省委、公安部党委关于巡视巡察工作的系列精神,通过部署开展全省公安机关内部巡察工作,推动全面从严治党、从严治警不断取得新成效。叶寒冰强调,一届任期内要实现对厅属部门、市(州)公安局巡察全覆盖。

  叶寒冰强调,要以更高的政治站位推进内部巡察工作。要充分认识开展内部巡察工作的重要性和紧迫性,深刻理解开展巡察工作对于全面从严管党治党、加强党内监督、巩固发展良好政治生态的重大意义,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治自觉,坚决把思想和行动统一到中央和省委、公安部党委及省公安厅党委的决策部署上来。

  要以更准的工作定位推进内部巡察工作。要牢牢把握政治定位,以党章党规党纪为标尺,坚定不移全面深化政治巡察。要着力发现党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。要善于透过业务问题分析政治上的差距,彰显内部巡察的政治作用。

  要以更细的工作措施推进内部巡察工作。要坚持常规巡察和专项巡察相结合,实现一届任期内对厅属部门、市(州)公安局巡察全覆盖,适时开展对重点县级公安机关的巡察。要充分调动干部群众积极性,畅通群众反映问题、提供线索的渠道。要抓严抓实抓细各个环节,努力形成巡察工作闭环,保证巡察成果运用到位。

  要以更实的责任要求推进内部巡察工作。被巡察单位党组织要主动接受监督,自觉接受巡察,绝不能因工作和其他原因影响巡察工作顺利开展。被巡察单位和党员领导干部要让巡察组充分了解、全面掌握领导班子和干部队伍建设的实际情况。被巡察单位党组织负责人要切实担负起第一责任人的责任,及时解决巡察组移交的问题,优先办理巡察组移交的线索,让问题在阳光下解决,确保件件有着落、事事有回音。

  要以更强的履职能力推进内部巡察工作。巡察组必须牢记“打铁还需自身硬”的道理,既要政治过硬,也要本领高强。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“大学习、大讨论、大调研”专题教育活动,勤于学习,敢于担当,严于律己,切实提高履职能力,努力锻造一支忠诚干净担当的巡察队伍。(记者夏修露)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>