您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
禁毒防艾宣讲活动在彝乡开讲
2018-6-13 9:16    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  7日,“爱在阳光下送法进彝乡”禁毒防艾宣讲活动在布拖县特木里镇西城社区开讲,拉开了四川省司法行政戒毒系统6月禁毒防艾宣传月的序幕。当天,由省司法厅、民盟四川省委、省戒毒管理局下属各强制隔离戒毒所、凉山州司法局和“爱之家”禁毒防艾法律服务凉山(布拖)工作站人员构成的禁毒防艾法律服务分队和禁毒防艾法律服务志愿分队走进彝乡,为彝区群众带去了禁毒防艾法律知识和生活慰问品。

  一段汉语,一段彝语,“送法进彝乡”的首场宣讲就此拉开了序幕。宣讲人员从自身经历讲起,从彝族文化入手,宣讲戒毒、防毒、防艾的重要性,讲解毒品的种类以及毒品的危害,使群众对毒品、艾滋病有了更加深刻的认识。“现在周围吸毒的人越来越少了,社会治安环境也越来越好了。”细细读着刚发到手的《禁毒宣传读本》《凉山州彝汉双语普法学习读本》,来自西城社区的毛某深有感触。他表示,回去后会向亲朋好友宣传禁毒防艾知识,使大家远离毒品、远离艾滋病。

  结束了西城社区的宣讲,宣讲队又马不停蹄地赶到10公里外的德机村多加小学进行禁毒防艾知识宣讲。领到《禁毒宣传读本》的彝族群众迫不及待地翻阅起来,还彼此交流起了心得。

  据了解,禁毒防艾法律服务分队和禁毒防艾法律服务志愿分队还将继续深入布拖县各村寨,以实地走访、入户宣传与开展集中学习相结合,通过发放宣传资料、送文艺进乡、播放音像资料、以案说法以及现场服务等群众喜闻乐见的形式,宣讲法律法规知识、心理健康知识、卫生防治知识、脱贫帮扶政策等,提升彝区群众的法治意识和法治文明程度,为助力彝区脱贫攻坚、追赶跨越发展,提供坚实的法律保障。(记者徐毓蔚)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>