您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
四川全省法院执行兑现1460.4亿元
2018-6-13 9:14    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  今年是“基本解决执行难”工作的决胜之年。目前,四川全省法院执行工作取得了哪些成效?昨(12)日,受省高院邀请,由全国人大代表、省人大代表等40余人组成的视察团前往广元开展“人大代表视察法院——见证执行·传衍文化”活动。在广元中院,人大代表听取了全省法院执行工作情况汇报。据通报,2016年至2018年5月,全省法院共受理各类执行案件78.76万件,执结67.4万件,执行兑现1460.4亿元。省人大常委会副主任陈文华,省高院党组书记、院长王树江出席活动。

  据悉,按照最高法“基本解决执行难”的工作部署,省高院带领全省211家法院充分发挥解决执行难主力军作用,积极争取党委领导、人大监督、政府支持、政协民主监督和有关方面大力协作,形成了综合治理执行难工作大格局,并被最高法专项巡查组评定为“四川经验”。两年来,全省法院以“一季度一行动”为抓手载体,常态化开展专项执行行动,打造了“四大品牌”,即“司法大拜年”“失信大曝光”“执行大会战”和“拒执大打击”等四大专项执行行动。其中,在今年初开展的第七次“司法大拜年”行动中,全省法院执结涉民生案件18320件,为农民工等弱势群体兑现案款16.53亿元,为2026人提供司法救助2189.21万元,各项数据均创历年新高。

  昨日,人大代表视察团现场观摩了广元法院“夏日飓风”集中攻坚统一行动启动仪式,参观了广元市朝天区法院羊木法庭家事审判工作、朝天区新山村和明月村司法服务。今(13)日,视察团还将视察“郭兴利工作室”,观摩“十佳庭审”评选活动。(记者夏菲妮田志林)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>